martes, 9 de noviembre de 2010

PIERNA DE CORDERO EN SALSA




Es el cumpleaños de mi hijo y este es el plato que le he preparado ya que le gusta mucho el cordero y por delante una crema de marisco para calentar el cuerpo en este dia lleno de lluvia y viento
Ingredientes:
  • 1k de pierna de cordero troceada
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • una pizca de azafrán
  • caldo de verduras
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 2 cucharadas de vinagre
  • aceite
  • Y de acompañamiento puede ser arroz blanco o unos champiñones como en este caso
Elaboracióm
Sazonar los trozos de cordero y rehógarlos en una cazuela con aceite
Apartar y en esa misma aceite rehogar la cebolla y el ajo picados.
Poner la carne de nuevo  y agregar el azafran y el cubrir con el caldo .
Guisarlo hasta que el cordero este tierno ,durante unos 40 ó 45 minutos
En un mortero machacar las rebanada de pan con el vinagre y espolvorear con el perejil picado.
Agregar este majado a la cazuela y dejarlo hacer otros 5 minutos .